一文了解 “起新.先锋”创业计划 (SSGF)

起新.先锋创业计划 Startup SG Founder (SSGF) 是由新加坡企发局(Enterprise Singapore)2020年8月发起的,旨在通过提供指导和资金支持,鼓励和支持有抱负的首次新加坡创业者创办自己的创新企业。

2024年4月1日起,更新的计划鼓励首次创业者结合非首次创业者的经验和专业知识。也允许不同类型的创始人(例如研究人员、科学家、工程师 (RSE) 和连续创业者)作为创始团队的一部分兼职参与。EnterpriseSG 将以 1:1 的支持比例支持所有成功的创业补助金获得者,补助金额从 20,000 新元到 50,000 新元不等。申请人必须与各自的 受认可指导伙伴(Accredited Mentor Partners) 合作并向 EnterpriseSG 提交申请。随后,申请人需要以 1:1 的比例向初创公司注入与其申请的补助金金额相匹配的实缴资本(例如,20,000 新元的补助金金额需要 20,000 新元的资本)。

申请条件

Startup SG Founder (SSGF) 计划面向所有新加坡人/永久居民开放,他们在向 EnterpriseSG 申请时以及在整个 12 个月的资助期内符合以下条件。

  • 未从其他政府机构获得资金(针对同一商业理念)
  • 在新加坡注册为私人有限公司(private limited )的时间少于 6 个月
  • 至少 51% 的已发行股份由新加坡公民 (SC)/新加坡永久居民 (PR) 拥有
  • 主要总部活动(例如管理、产品开发)应全部或主要在新加坡进行。
标准 第一申请人 第二申请人
首次创业者 必须是首次创业者,并且在ACRA没有注册guo的私人有限公司 不需要是首次创业者
就业情况 不得在外部就业,并且能够全职投入公司 可以在外部就业,不需要全职投入公司
创业培训 参加过创业培训并能提供相关证明 参加过创业培训或有先前的创业经验,并能提供相关证明
股权 首次创业者(第一申请人或两者之一)必须集体持有至少30%的公司股份。 两位申请人都必须在公司持有股权。

注:以下商业理念不属于被支持的行业:

咖啡馆、餐厅、夜总会、休息室、酒吧、足部按摩、按摩院、赌博、卖淫、社交陪护服务、职业介绍所(包括招聘外国工作许可证持有者和工人/支持人员、搬迁服务和人力服务)和风水。

申请程序

  1. 接触认证导师伙伴(AMP)

    • 申请者需满足所有资格条件,并拥有一个创新的商业计划,由选择的AMP评估。
    • 截止2024年6月,受认可的AMP有22家,包括JTC,Action Community for Entrepreneurship, 等机构,每个机构有各种擅长的领域。
  2. AMP撰写推荐信

    • AMP为其愿意支持的初创企业撰写推荐信,并与初创企业一起制定适当的里程碑。
  3. 提交申请至EnterpriseSG

    • 通过FormSG提交以下文件:
      1. AMP推荐信
      2. 主要申请人的简历和NRIC复印件
      3. ACRA人员档案
      4. ACRA Bizfile
      5. 商业计划书
  4. EnterpriseSG审核申请

    • EnterpriseSG在收到申请后5个工作日内确认,并可能要求初创企业提供进一步的澄清。
  5. 申请结果

    • EnterpriseSG会向符合条件和评估标准的初创企业发出资助邀请信。希望重新申请的初创企业可以提交修订后的申请。
  6. 朝着设定的里程碑努力

    • 在12个月资助期间,初创企业将在AMP的指导下努力实现设定的里程碑。

通过这个流程,初创企业可以获得资金支持和专业指导,推动其商业计划的实施和发展。

更多信息,请参看官方网站 https://www.startupsg.gov.sg/programmes/4894/startup-sg-founder  了解更多

Singapore Gateway
singaporegateway
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Singapore Gateway 新加坡门户网
Logo
Enable registration in settings - general
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart