新加坡WP(Work Permit)升级到S准证(S Pass) 的条件与成功案例

从新加坡的工作准证(Work Permit, WP)转换到S准证(S Pass)通常需要在以下几个方面进行提升:

1,学历提升:S准证通常要求较高的教育水平。申请人可能需要拥有至少文凭(diploma)或同等学历的证书。如果你目前持有的是较低级别的教育证书,提升学历可能会增加获得S准证的机会。

      成功案例:一名来自中国的技术工人,最初以工作准证WP在新加坡从事建筑工作。在工作几年后,他通过兼职完成了工程相关的文凭课程。凭借新获得的文凭和在新加坡的工作经验,他成功申请到了一家工程公司的技术员职位,并获得了S准证。

提升途径:2024年新加坡文凭课程,不到S$2000,只需6个月完成

2,专业技能和资格:提升或获得与工作相关的专业技能和资格证书,尤其是那些在新加坡有需求的技能,可以增加转换到S准证的可能性。

      成功案例:一名印度尼西亚籍的厨师最初持工作准证在新加坡的一家餐馆工作。在工作期间,她积极参加了多个烹饪和餐饮管理的WSQ课程,并获得了相关证书。这些额外的资格帮助她在新加坡的餐饮行业内获得了一定的认可,最终她成功申请到了一家知名餐馆的主厨职位,并获得了S准证。

提升途径:新加坡政府的批准的WSQ短期课程

3,工作经验:增加相关领域的工作经验,特别是在新加坡的工作经历,可以提高获得S准证的机会。MOM会考虑申请人的工作表现和经验。

     成功案例:一位菲律宾籍的护理助手最初以工作准证在新加坡的一家养老院工作。几年后,由于她出色的工作表现和对于护理工作的专业知识,她被提升为高级护理助手,并且薪资也达到了申请S准证的最低标准。随后,她成功申请了S准证。

4,薪资要求:S准证对薪资有最低要求,比如2024年9月开始MOM的官方信息最低金额为 S$3,150(并随着年龄的增长而逐渐增加,对于 40 多岁的人至少S$4,650 )而且金融服务行业的候选人需要更高的薪水才能获得资格,到2025年9月,最低薪要求是S$3,300。因此,提升你的职业地位或技能以达到更高的薪资水平是必要的。

其他条件与附加信息:

1.公司的支持:你的雇主必须愿意为你申请S准证,并且满足MOM对雇主的要求,比如配额和对本地劳动力的贡献。在现有配额下,公司可雇用的 S 通行证持有者人数上限为:服务业占公司员工总数的 10%。15% 在建筑、制造、造船厂和加工行业。

2,合法和良好的在职记录:保持良好的在职记录,无违法或违规行为,对转换到S准证也是必要的。

3,完全的疫苗接种:成功的候选人还需要满足疫苗接种要求才能获得批准。

4,家庭成员:月薪至少S$6,000的S Pass可以为其家庭成员申请Dependant’s Pass

您可以通过MOM的自我评估工具 https://www.mom.gov.sg/eservices/services/employment-s-pass-self-assessment-tool     只要能通过测试,90%机率能获得准证!

Singapore Gateway
singaporegateway
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Singapore Gateway 新加坡门户网
Logo
Enable registration in settings - general
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart