如何在新加坡注册您的商标

在新加坡,商标注册是保护您的品牌和商业标识的关键步骤。新加坡知识产权局(IPOS)Intellectual Property Office of Singapore 是处理这一过程的官方机构。本文将为您提供在新加坡注册商标的简要指南。

了解IPOS

新加坡知识产权局(IPOS)是一个专门负责知识产权事务的政府机构。IPOS 不仅处理商标注册,还负责专利、版权和设计的注册。作为国际知识产权系统的活跃参与者,IPOS 致力于建立一个创新和创意友好的环境。

 

在新加坡,几乎任何个人或法人实体都可以申请注册商标。这包括:

  1. 个人:任何个人,无论其国籍或居住地,都可以在新加坡申请注册商标。个人申请者不需要在新加坡拥有实际的商业运作。

  2. 公司或企业:本地或国外的公司都可以申请在新加坡注册商标。这适用于各种类型的企业,无论其大小或所处的行业。

  3. 合伙企业:合伙企业也可以作为实体申请商标。

  4. 其他法律实体:包括但不限于协会、信托基金和非政府组织等,都可以申请商标。

重要的是,申请人必须有意使用该商标,或者已经在使用该商标。新加坡的商标法律要求商标必须用于商业活动中,以区别商品或服务。因此,申请人需要在申请中明确指出打算使用该商标的商品或服务的类别。但由于系统需要 Singpass 登录,对于不居住或没有实际商业场所的外国申请人,可能需要通过在新加坡注册的商标代理进行申请。

商标注册的步骤

  1. 搜索类似的商标
    在申请注册之前,重要的第一步是进行市场调查,确保您的商标与现有商标不会产生冲突。这可以通过IPOS的在线数据库进行。

  2. 申请商标保护
    准备好您的商标图像(如果适用),并确定您希望注册的商品和/或服务的类别。在新加坡,根据您选择的类别(classification-of-goods-and-services-ipos-website_jan2023),费用大约为每类280新元至380新元。通常,完成申请所需的时间为7至15分钟。

  1. 海外商标保护(可选)
    如果您计划在新加坡以外的地区开展业务,也可以考虑申请国际商标保护。

  2. 商标续期
    商标注册是有期限的(10年),需要定期续期。了解续期的流程和费用对于长期保护您的品牌至关重要。

99% 的直接申请在申请之日起 12 个月内完成(直接申请是指没有错误且未遇到实质性异议的申请)

结论

无论您是一家新创公司还是已经在市场上有一定地位的企业,了解并遵循新加坡知识产权局的指南对于保护您的创意和商业努力至关重要。借助IPOS的资源和支持,您可以确保您的品牌和创意得到应有的认可和保护。

关于新加坡 如何在多元种族和宗教的新加坡拓展你的生意

如何在多元种族和宗教的新加坡拓展你的生意

新加坡,这个闪耀的岛国不仅以其繁荣的经济和高效的治理闻名于世,更因其多元种族和宗教的社区构成而独具魅力。2024年从3月中到4月中,回教的斋戒月、基督教的圣周、华人的清明祭祖到印度族群的撒红节交替上演,每一个节日都是展现新加坡多元文化的绝佳时刻,同时也蕴藏着无限的商机。

singaporegateway
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Singapore Gateway 新加坡门户网
Logo
Enable registration in settings - general
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart