新加坡私校课程申请流程与注意事项

新加坡私校课程申请流程与注意事项

新加坡门户网之前已经为大家整理过,为什么必须选择有新加坡的教育信托认证 EduTrust的学校:所有EduTrust的新加坡私立学校都在新加坡私立学校理事会的管辖之下,必须遵守强化注册框架 (ERF)。学生们都有学费保障计划(Fee Protection Scheme)、缴费后的冷静期、开学之后的转课、退课、课程延迟、转学和退学等权力,另外还有求学期间的生病住院或意外受伤住院的医疗保险福利。那么如何申请这些私立学校的课程呢?需要准备哪些文件、大概需要多少费用时间?本文为你一一解答:

1,课前辅导:经学校批准的课程辅导员(中介)向希望申请课程的学生解释项目详情、费用保护计划、退款政策、上诉程序和其他相关信息。

2,课程申请:学生需要准备以下文件用于课程申请

a.    一份填妥和签名的学生申请表。

b.    所有学历(至少提供最高学历)和成绩单的复印件

c.    英语语言能力证明(按每个学校的和课程要求)

d.    学生有效旅行证件复印件(护照第一页)

e.    出生证明复印件

f.     最近的护照尺寸照片(白色背景)或 JPEG 文件大小 400 x 514 的白色背景。

g.    财务支持证明(自己或者直系亲属S$30,000+的银行存款证明,具体看你申请的课程学费多少)以向ICA证明你有能力完成学业而不是需要半工半读。

h.    给学校的行政申请费的支付证明(不可退还)

(1,若文件如果不是英文需要进行官方翻译和公正。2,所提交的文件需要准备原件带来新加坡以备在ICA领取学生证时检查。3,若学生年龄低于18岁,需要监护人代签

3,学校发出录取通知书:学校查看申请后向合格学生发出录取通知书Letter of Offer (LOO),学生收到后需要签名并交回学校.

4,收到签名的LOO后学校向ICA(新加坡移民与关卡局)申请学生准证:学生需要通过ICA的系统链接支付S$30的费用(不可退还),申请通过ICA将发出原则上批准信(In-Principle Approval (IPA) letter。)

5,签署学生合同:学校会与获批的学生签署咨询说明和学生合同。学生需要签署两份学生入学合同原件。若学生年龄低于18岁,需要监护人代签。

6,学生支付学费:保存支付凭证并提交给学校

7,学生为赴新加坡做准备:包括买机票,寻找住宿等。新加坡私立学校一般都不提供住宿,学生需要在公开市场自己租房,新加坡常用的租房平台包括propertygurugroup99, 年龄低于18岁需要由监护人签署合约。

8,学生前往新加坡,

  • 抵达后,进行体检、疫苗接种加强剂量(如果适用)并更新疫苗接种状态。
  • 向学院报告,签署所有必要的文件并验证所提交文件的原创性。
  • 将所需文件上传至 ICA 网站
  • 支付 ICA 费用并预订电子预约或现场完成手续,包括生物识别登记和提供联系信息。
  • 单击收到的链接以接收数字学生证

注,走完整个从流程大约需要30天,但具体取决于个人和学校的情况。提交给ICA所有非文件必须由正规机构翻译。
好好学习,这是改变人生的最佳途径。
 
Singapore Gateway

singaporegateway
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Singapore Gateway 新加坡门户网
Logo
Enable registration in settings - general
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart