中国各大银行留学贷款申请一览(2022-2023)

新加坡移民与关卡局Immigration & Checkpoints Authority(ICA)在为赴新加坡留学的学生颁发学生准证时需要financial support(一般译为资金支持或财务证明),证明学生有足够的资金支持在新加坡留学期间的各种费用。

对于没有这笔现金的人,中国各大银行提供了留学贷款给获得学校录取通知书(Letter of Offer (LOO))的人申请。获得银行的贷款批准书,也可以作为财务证明:

申请人

凡在中国境内年满18周岁,具有完全民事行为能力,持有合法身份证件且在中国境内有固定住所的中国国籍公民均可申请个人留学贷款。客户可以根据自身的需求,选择受教育人本人作为借款人,也可以选择由其直系亲属或法定监护人作为借款人;如实际用款人未年满18周岁,应由其法定监护人作为借款人。

金额与还款

大部分银行贷款总额可达100万人民币或者10余万人民币/年。

还款方式包括等额本息还款法、等额本金还款法、自主月供还款法、按月付息到期还本还款法.

所需文件(每家银行略有差异)

  • 借款人、求学人员及抵押人/出质人的有效身份证件;
  • 学校录取通知书、接收函、必要的外语语言考试成绩等学习的相关证明材料;
  • 学生学习期间所需学费、住宿费、生活费等费用金额的有关证明材料;
  • 借款人还款能力证明材料;
  • 采取抵押或质押方式的,提交抵(质)押权利凭证和所有权人同意抵(质)押的书面确认文件;
  • 经办行要求提供的其他证明文件和材料。

详见以下PDF

中国各大银行留学贷款申请一览表格


办理流程

 1.客户申请。客户向银行提出申请,书面填定申请表,同时提交相关资料。

 2.签订合同。银行对借款人提交的申请资料调查、审批通过后,双方签订借款合同、担保合同,视情况办理相关公证、抵押登记手续等。

 3.发放贷款。经银行审批同意发放的贷款,办妥所有手续后,银行以转账方式向借款人指定个人结算账户发放贷款。

 4.按期还款。借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息。

 5.贷款结清。贷款结清包括正常结清和提前结清两种。

(1)正常结清:在贷款到期日(一次性还本付息类)或贷款最后一期(分期偿还类)结清贷款;

(2)提前结清:在贷款到期日前,借款人如提前部分或全部结清贷款,须按借款合同约定,提前向银行提出申请,由银行审批后到指定会计柜台进行还款。

 贷款结清后,借款人应持本人有效身份证件和银行出具的贷款结清凭证领回由银行收押的法律凭证和有关证明文件,并持贷款结清凭证到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

 

招商银行留学贷款官网以及分行个人贷款网站

http://cmbchina.com/personal/cgjr/CGJRInfo.aspx?guid=b86225d9-901d-4ac9-a98e-ca9340cd1f9c

建设银行“学易贷”网站

http://www2.ccb.com/cn/public/20131127_1385541261.html

工商银行个人留学贷款网站

https://www.icbc.com.cn/icbc/%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%87%91%E8%9E%8D/%E8%B4%B7%E6%AC%BE/%E6%B6%88%E8%B4%B9%E8%B4%B7%E6%AC%BE/%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E7%95%99%E5%AD%A6%E8%B4%B7%E6%AC%BE.htm

农业银行留学金融(金钥匙留学宝)中心

https://www.abchina.com/cn/PersonalServices/lxjrfw/201407/t20140709_790746.htm

中国工商银行 理想之家•个人留学贷款

https://www.boc.cn/pbservice/pb2/200907/t20090723_784900.html

singaporegateway
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Singapore Gateway 新加坡门户网
Logo
Enable registration in settings - general
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart